材料(2人分)
- 空心菜
- 100g
- きくらげ
- 3枚
- 素焼きピーナッツ
- 10粒
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- カボス果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜を5㎝幅に切る。
きくらげは細切りにする。
素焼きピーナッツの皮をむき、ビニル袋に入れ麺棒でたたき、ピーナッツを砕く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、きくらげを30秒程炒め、空心菜、塩コショウ、味の素を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 火を消す直前にごま油を入れ、さっと炒め火を消し、器に盛る。
-
- 4
- ピーナッツとカボス果汁をかければできあがり。
おいしくなるコツ
はじめに、きくらげを強火でさっと炒める。
きっかけ
旬の空心菜を使って。
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