アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜ときくらげのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
さっと作れます!

材料(2人分)

空心菜
100g
きくらげ
3枚
素焼きピーナッツ
10粒
塩コショウ
小さじ1/2
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
カボス果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜を5㎝幅に切る。
    きくらげは細切りにする。
    素焼きピーナッツの皮をむき、ビニル袋に入れ麺棒でたたき、ピーナッツを砕く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、きくらげを30秒程炒め、空心菜、塩コショウ、味の素を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    火を消す直前にごま油を入れ、さっと炒め火を消し、器に盛る。
  4. 4
    ピーナッツとカボス果汁をかければできあがり。

おいしくなるコツ

はじめに、きくらげを強火でさっと炒める。

きっかけ

旬の空心菜を使って。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする