アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ぶたひき肉を使いました

材料(1人分)

茄子
3個
ぶたひき肉
80グラム
万能ねぎ
2本
トマト
1個
サラダ油、黒蜜、酒、刺身醤油
各小さじ1
醤油
大さじ1
すりおろししょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで、豚ひき肉と好みの大きさに切った茄子を1~2分、炒める
  2. 2
    1に、黒蜜、酒、刺身醤油、醤油を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20 分、加熱する
  3. 3
    茄子が好みの柔らかさに煮えたら、火を止め、粗熱を取る
  4. 4
    3を器に盛り、好みの大きさに切ったトマトと万能ねぎを加え、好みで、おろししょうがを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、良い

きっかけ

朝採れた茄子をもらったから

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる豚ひき肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする