カンパチときくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄くスライスし、塩をまぶし、10分程おく。
その後、水で洗い手で絞る -
2
大葉は千切りし、水でさらし、手で絞る。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 きくらげは、お鍋に水300ccを入れ火にかけ沸騰したらきくらげを入れ、1分程ゆで、一口大にきる。
- 4 カンパチは食べやすい大きさにきる。
- 5 ボールに酢、薄口醤油、砂糖、味の素、塩、カボス果汁を入れ混ぜ合わせ、カンパチ、きゅうり、きくらげ、大葉、しょうが、ごまを入れ、さらに混ぜ合わせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)