夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
彩り豊かな夏野菜天ぷら!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
人参
1/2個
かぼちゃのスライス
4枚
大葉
6枚
しょうが
1個
海塩
少々
カボス
1個
てんぷら粉
100g
150ml

作り方

  1. 1
    茄子を3個所ほど皮をむき、縦半分に切り、茄子の先に切れ目を入れる。
    ピーマンは半分に切り、種をとる。
  2. 2
    人参としょうがは、薄く(5mm程度)スライスする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    ボールにてんぷら粉と水を入れ混ぜ合わる。
  4. 4
    揚げる直前にてんぷら粉をつけ、180℃の油でそれぞれの野菜を30秒~1分程揚げる。(かぼちゃは150℃でじっくり2分程揚げる。)
  5. 5
    お皿に野菜の天ぷらを盛り、海塩、カボス(絞りやすい大きさに切ったもの)を添える。

おいしくなるコツ

しょうがを薄くスライスして天ぷらにするととてもおいしいです。

きっかけ

実家で採れた新鮮な野菜をよりおいしく。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 15:04
おいしくできました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
遅くなってすみません。 ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする