えんどうとツナのふっくら卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋とヘタをとっておく。ツナ缶は、油を軽く切っておく。
- 2 卵を器に割り入れ、砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
- 3 いったん卵を取り出し、同じフライパンで、スナップえんどうを炒める。焼き色がついたら、ツナ缶、塩胡椒を入れ、卵を戻し入れる。
- 4 全体に卵が絡んだら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/30 07:15美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)