えんどうとツナのふっくら卵とじ レシピ・作り方

えんどうとツナのふっくら卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
ツナ缶を入れて旨味をプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋とヘタをとっておく。ツナ缶は、油を軽く切っておく。
  2. 2 卵を器に割り入れ、砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
  3. 3 いったん卵を取り出し、同じフライパンで、スナップえんどうを炒める。焼き色がついたら、ツナ缶、塩胡椒を入れ、卵を戻し入れる。
  4. 4 全体に卵が絡んだら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ツナの味で調味料は少なく

  • レシピID:1140053412
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る