材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- れんこん
- 100グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 鍋底3センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、食べやすい大きさに乱切りし、水に5分ほどつけてから、しっかりとキッチンペーパーで水気をとる。れんこんは2センチ幅にカットし、半月切りする。
-
- 2
- 茄子とれんこんに片栗粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、茄子とれんこんを揚げる。カラッとあがったら、バットで油を切る。
-
- 3
- 醤油、酢、みりんをボウルに入れて混ぜ、そこに茄子とれんこんを入れて絡めたら出来上がり。
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