アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とレンコンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
片栗粉でカリッと美味しい

材料(2人分)

茄子
1本
れんこん
100グラム
片栗粉
大さじ3
揚げ油
鍋底3センチ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさに乱切りし、水に5分ほどつけてから、しっかりとキッチンペーパーで水気をとる。れんこんは2センチ幅にカットし、半月切りする。
  2. 2
    茄子とれんこんに片栗粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、茄子とれんこんを揚げる。カラッとあがったら、バットで油を切る。
  3. 3
    醤油、酢、みりんをボウルに入れて混ぜ、そこに茄子とれんこんを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

シンプルだけど美味しい

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする