材料(1人分)
- きゅうり、キャベツ
- 合わせて100㌘
- 塩
- 小さじ1/3
- 味付き細切り昆布、パプリカ
- 合わせて40㌘
- 茹でとうもろこし、すし酢
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったきゅうりとキャベツに塩をふり、3分おき、軽くしぼる
-
- 2
- ボウルに1、味付き細切り昆布、薄切りにしたパプリカ、茹でとうもろこし、すし酢、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- 2を皿に盛り、好みでごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
材料を冷やしておくと、良い
きっかけ
味付き細切り昆布が、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません