モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは両端を切り落とし、斜め切りする(筋があればとる)
-
- 2
-
- カニカマを4等分に切り、手でさく
-
- 3
-
- ボウルに卵、塩胡椒、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル大匙1を引いて中火にかけ、3を流し入れて素早くかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
-
- 5
-
- フライパンにもう一度オリーブオイルを引いて、モロッコインゲンを入れて炒める
-
- 6
-
- モロッコインゲンのいろが鮮やかになってきたら、カニカマを入れる
-
- 7
-
- 取り出しておいた卵を戻し入れる
-
- 8
-
- オイスターソースを入れる
-
- 9
-
- 全体を手早く混ぜ合わせる
-
- 10
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎないこと
きっかけ
モロッコインゲンをご近所さんから頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません