アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
パッとできる一品

材料(2人分)

モロッコインゲン
200g
カニカマ(ロング)
2本
2個
塩胡椒
ふたつまみ
花見糖
小匙1
オリーブオイル
大匙1×2
オイスターソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは両端を切り落とし、斜め切りする(筋があればとる)
  2. 2
    カニカマを4等分に切り、手でさく
  3. 3
    ボウルに卵、塩胡椒、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙1を引いて中火にかけ、3を流し入れて素早くかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  5. 5
    フライパンにもう一度オリーブオイルを引いて、モロッコインゲンを入れて炒める
  6. 6
    モロッコインゲンのいろが鮮やかになってきたら、カニカマを入れる
  7. 7
    取り出しておいた卵を戻し入れる
  8. 8
    オイスターソースを入れる
  9. 9
    全体を手早く混ぜ合わせる
  10. 10
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないこと

きっかけ

モロッコインゲンをご近所さんから頂いたので

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする