缶詰で簡単❗さばとトマトのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶詰
- 1/3缶
- トマト
- 中1/2個
- 青じそ
- 3枚
- Aポッカレモン
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらが 食材です。
鯖の水煮缶は 1節出しておく。
トマトは 半分に切り さいの目に切っておく。
青じそは 丸めて 包丁で千切りに切る。
-
- 2
-
- ボウルに1の食材を入れ Aを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け 出来上がりです。
※残りの鯖の水煮缶は ジッパーに入れて 冷凍庫で保管しておきましょ〜。
おいしくなるコツ
作ったら 成る可く早く食べましょう〜長く置いておくと 鯖の水煮缶の臭みが出てしまいます。
きっかけ
缶詰のキャンペーンがあったので。