缶詰で簡単!ツナ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パックご飯は指定時間レンチンしてそのまま冷まします
ツナは茶こしに入れカップにのせて油分を除きます - 2 耐熱容器に1のご飯を入れてほぐし、◎調味料を少しずつ加えながら全体に混ぜ合わせます
- 3 2に刻みネギ、ツナを少しずつ加えながら全体に混ぜ合わせます
- 4 3の容器の縁周りにといた卵を回しかけます
- 5 4にふんわりとラップして2分レンチンして蒸らします
- 6 5をほぐしながら全体をざっくりと混ぜ合わせます
- 7 6をラップせずに再度1分レンチンして、ほぐし混ぜて出来上がりです
きっかけ
レンチンだけで簡単に美味しいチャーハンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ご飯は混ぜやすいように常温に冷ましてから使います 混ぜるときは米粒が壊れないように切るように扱います 卵は全体にかけずに縁周りで固めてから全体と混ぜます
- レシピID:1140053176
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません