アプリで広告非表示を体験しよう

手軽なラー油豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水切りした豆腐を使います

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
食べるラー油、めんつゆ
各大さじ2
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った木綿豆腐を、ペーパータオルに包んで、30~50分、水気を切る
  2. 2
    鍋に1、食べるラー油、めんつゆを入れ、蓋をして弱めの中火で2~5分、加熱する
  3. 3
    2に、おろししょうがを加えて1~2分加熱する
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすると、良い

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食めんつゆラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする