超カリッ!超パリッ!ポテトチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは表面をよく洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。
- 2 ビニール袋に、●を入れて口を縛って、袋を振って混ぜる。
- 3 2の袋に薄切りしたじゃがいもを入れてまんべんなく粉がつくように、袋を振る。
-
4
熱した揚げ油で揚げる。高温で一気にあげてください。
キツネ色にカリカリにあがったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/15 07:38コツさえ分かれば沢山作れますね♪
また作ります
でも食べると中からじゅわわ〜んと油がひろがる幸せポテトチップスです。ビニール袋で粉付けがポイントです。