茹で豚小間・紫玉葱でゴマドレサラダ レシピ・作り方

茹で豚小間・紫玉葱でゴマドレサラダ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 紫玉葱 1/2玉
  • 和風胡麻ドレッシング 大匙2
  • サンチュ 12枚
  • トマト 1玉
  • ☆お酒、酢 各大匙1

作り方

  1. 1 紫玉葱は薄切り、お湯を沸かし☆を加え、豚小間を重ならない様拡げて入れ、白くなるまで茹でて水切り、器にサンチュを敷きます。
  2. 2 豚小間と紫玉葱・和風胡麻ドレッシングを混ぜて器に盛り、櫛切りトマトを盛り付けます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140052981
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る