ココナッツミルクで♪さくさくクッキー レシピ・作り方
材料((25枚)人分)
- マーガリン(バターでも) 50g
- 砂糖 50g
- ココナッツミルク 50g
- 薄力粉 100g
作り方
-
1
ジップロックMにマーガリン、砂糖、ココナッツミルクを入れて封をし、揉んで混ぜ合わせる。
混ざったら薄力粉を入れ、再び混ぜ合わせる。 - 2 直径3cmくらいの棒状にまとめ、冷凍庫で1時間以上冷やす。
-
3
オーブンを170℃に予熱する。
ジップロックの両横をハサミで切り開き、1cm幅に輪切りして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 - 4 オーブンに入れ、170℃で20分焼く。
きっかけ
余ったココナッツミルクを子供達も美味しく食べられるように使いたかったので。
おいしくなるコツ
ゆるめの生地なので、冷凍庫でしっかり冷やした方が扱いやすいです。
- レシピID:1140052964
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジップロックを使えば汚れ物も少なくて簡単!