かぼちゃと豚の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
豚肉塩麹炒め+かぼちゃ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉(豚バラや豚ロース‥など
200g
塩麹
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

    火がとおったら、いったんお皿に取り出す。
  3. 3
    かぼちゃを入れて炒める。
    (レンジでチンしてもOKです)

    かぼちゃがほくほく炒まってきたら、かぼちゃを端によせて、
  4. 4
    ②の豚肉に塩麹をからめながらサッと炒める。

    めんつゆを回しかけて、かぼちゃと豚肉を軽くあわせて、できあがり♪

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいのと、早く作りたくて、豚肉焼いてから加えました。 ビニール袋に豚肉と塩麹を漬けておいてから焼くと塩麹効果でもっとおいしいです。

きっかけ

豚肉を塩麹で炒めるのがすきで、旬のかぼちゃも一緒に炒めました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/19 19:58
月のおとさん、かぼちゃ&豚ロースで作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
かぼも豚肉も美味しそうな焼き具合♪ いつもありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
2022/01/29 20:16
おとさん、レポありがとうございます♥️かぼちゃの使いかけがあったので、明日用に作り置きにしました☘️おいしそうでいただくの楽しみです♪レシピ感謝です(*゚ー^)
とらねこのぱせり
きれいに焼けておいしそうですね♪素敵なレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする