れんこんとピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お弁当の1品に!

材料(2人分)

れんこん
50g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ2
味の素
少々
醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき薄くスライスし、水に浸しあくをとる。れんこんをざるにあげ、水気をきる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り種をとり、スライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、まずれんこんを入れ30秒程炒め、そのあとにピーマンを入れ、味の素をふり30秒程炒め、醤油を入れ混ぜ合わせ火を止める。
  4. 4
    器に盛り、ごまをかければできあがり。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れ、ピリ辛にする。

きっかけ

旬のピーマンを使って。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする