材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき薄くスライスし、水に浸しあくをとる。れんこんをざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切り種をとり、スライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、まずれんこんを入れ30秒程炒め、そのあとにピーマンを入れ、味の素をふり30秒程炒め、醤油を入れ混ぜ合わせ火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、ごまをかければできあがり。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れ、ピリ辛にする。
きっかけ
旬のピーマンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません