漬けて簡単♪にんにくとはちみつで♪鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●はちみつ
- 大さじ1/2 〜1
- にんにく
- ふたかけ
- 鶏もも肉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで穴をあけて味が染みやすくしておく。
-
- 2
- ナイロン袋に鶏もも肉を入れ、●の調味料を入れ、さらににんにくをすりおろして加える。
-
- 3
- ②は30分以上つけておき、熱したフライパンで皮を下にして焼く。
-
- 4
- 両面焼き、中まで火が通れば完成!
食べやすい大きさに切って盛り付けて下さい。
おいしくなるコツ
火が通りにくい場合は8割方火が通った後カットしてまたフライパンに戻して味を絡ませて下さい。
きっかけ
我が家の定番です