アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
何個でも食べれます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩コショウ
小さじ1
20cc
にんにく
1片
味の素
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を8等分に切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    ニンニクをスライスし、ボールに酒、にんにく、味の素、鶏モモ肉を入れよく混ぜ合わせ、10分程おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏モモ肉を中火で両面焼き、弱火にして3分程焼く。
    最後に強火にして20秒程焼き、器に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

10分程お酒に漬け込む。

きっかけ

鶏肉の鉄板焼きをイメージ。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする