材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 酒
- 20cc
- にんにく
- 1片
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を8等分に切り、塩コショウをふる。
-
- 2
- ニンニクをスライスし、ボールに酒、にんにく、味の素、鶏モモ肉を入れよく混ぜ合わせ、10分程おく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏モモ肉を中火で両面焼き、弱火にして3分程焼く。
最後に強火にして20秒程焼き、器に盛ればできあがり。
おいしくなるコツ
10分程お酒に漬け込む。
きっかけ
鶏肉の鉄板焼きをイメージ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません