アーモンドプードルで糖質オフケーキ レシピ・作り方

アーモンドプードルで糖質オフケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
サクサクで甘さ控えめ美味しいケーキ

材料(8人分)

  • アーモンドプードル 150グラム
  • ラカント 60グラム
  • バター 60グラム
  • 3個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ミックスナッツ 30グラム

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。そこにラカントを入れて少し白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜて、少しずつ加えて混ぜていく。アーモンドプードルを入れて、ヘラでしっかりと混ぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーを最後に加えて混ぜたら、型に流し入れる。お好みで上にナッツをトッピング。180度に予熱し、30分焼いたらできあがり。

きっかけ

おいしすぎる

  • レシピID:1140052826
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る