アーモンドプードルで糖質オフケーキ レシピ・作り方
![アーモンドプードルで糖質オフケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb297370fe52c771b933902ee302ad8063a22ee.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- アーモンドプードル 150グラム
- ラカント 60グラム
- バター 60グラム
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ミックスナッツ 30グラム
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。そこにラカントを入れて少し白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜて、少しずつ加えて混ぜていく。アーモンドプードルを入れて、ヘラでしっかりと混ぜる。
- 4 ベーキングパウダーを最後に加えて混ぜたら、型に流し入れる。お好みで上にナッツをトッピング。180度に予熱し、30分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません