材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 1合
- ◎酢
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎塩
- ひとつまみ
- 炙りトロサーモン
- ひとパック
- タコわさび
- 大匙2
- カニカマ
- ひとパック
- ボイル済み海老(頭付き)
- 2尾
- ブリの刺身
- 12切
- 卵
- 2個
- 花見糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 玄米ご飯に1を回し入れて、全体を混ぜ合わせる。うちわであおぎながら混ぜる
-
- 3
-
- 卵、花見糖、塩を混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵焼きを作る。冷めたら食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 器に2をよそう
-
- 5
-
- 4の上に大葉、ブリ、サーモン、卵焼き、カニカマ、海老、タコわさびをのせたら完成
-
- 6
-
- わさび醤油がよく合います
-
- 7
-
- タコわさびはこちら
-
- 8
-
- 炙りトロサーモンはこちら
おいしくなるコツ
好きな刺身をのっけてください
きっかけ
炙りトロサーモンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません