アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
深めの鍋で煮ました

材料(2人分)

豚ひき肉
80㌘
茄子
3本
ごま油、食べるラー油
各小さじ2
水、トマトジュース
合わせて200cc
醤油
各大さじ3
砂糖
大さじ1
おろしニンニク、おろしショウガ
各小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にごま油を温め、豚ひき肉、ふたつ切りにした茄子を炒める
  2. 2
    1の茄子がしんなりしてきたら、水、トマトジュース、醤油、砂糖、おろしニンニク、おろしショウガを加え、蓋をして、中火で、20分加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、水気を飛ばしながら、5分加熱し、食べるラー油を加える
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

トマトジュースを加えると良い

きっかけ

夏の茄子はおいしいから

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする