豚と塩にんにくの炒めもの レシピ・作り方

豚と塩にんにくの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
炒めるだけ

材料(1人分)

  • 切り落とし豚肉 150㌘
  • 生きくらげ 1枚
  • ごま油、ごま、めんつゆ、酒 各小さじ2
  • 塩ニンニク(作り置き) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンに塩ニンニク(作り置き)を炒め、切り落とし豚肉と生きくらげを加えて、中火で3分加熱する
  2. 2 1に、ごま、めんつゆ、酒を加え、全体にからめる
  3. 3 2を器に入れて、出来上がり

きっかけ

疲労回復のため

おいしくなるコツ

塩ニンニクを加えると、良い

  • レシピID:1140052685
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/23 12:09
    豚と塩にんにくの炒めもの
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る