ブロッコリーの切りあげ・鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/4株
出ししみ切りあげ
3つまみ
鰹節
3つまみ
☆昆布つゆ、水
各大匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーで1分半加熱、粗熱が取れたら手で裂き、出ししみ切りあげと☆を混ぜて器に盛ります。
  2. 2
    鰹節はレンジで20秒程過熱し、カラッとしたら、手で揉みほぐしてブロッコリーにかけます。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする