ブロッコリーの切りあげ・鰹節和え レシピ・作り方

ブロッコリーの切りあげ・鰹節和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • 出ししみ切りあげ 3つまみ
  • 鰹節 3つまみ
  • ☆昆布つゆ、水 各大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーで1分半加熱、粗熱が取れたら手で裂き、出ししみ切りあげと☆を混ぜて器に盛ります。
  2. 2 鰹節はレンジで20秒程過熱し、カラッとしたら、手で揉みほぐしてブロッコリーにかけます。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052679
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る