アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで☆チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
じゃがいも(小)
10個
キャベツ
1/4個
大匙2
塩胡椒
小匙1/2
焼肉のタレ
40cc
ゴーダチーズ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて櫛形切りにする
  4. 4
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分チンする(この時しっかり火を通さなくてOK)
  5. 5
    ホットプレート(フライパン可)に油を引き、230度で4のじゃがいもの表面をこんがり焼いていく
  6. 6
    鶏胸肉を入れて焼く
  7. 7
    鶏胸肉とじゃがいもにこんがり焼き色がついたら、キャベツを入れ、塩胡椒を振る
  8. 8
    キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れ、全体を混ぜる
  9. 9
    ゴーダチーズを入れて温度を150度に設定し、蓋をする
  10. 10
    チーズが溶けたら蓋を開け、2〜3分水分を飛ばしたら完成

おいしくなるコツ

チーズをもっと増やしても◎

きっかけ

冷蔵庫の食材整理

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする