材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- じゃがいも(小)
- 10個
- キャベツ
- 1/4個
- 油
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- 焼肉のタレ
- 40cc
- ゴーダチーズ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- キャベツはざく切りにする
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- 3
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- じゃがいもは皮を剥いて櫛形切りにする
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- 4
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分チンする(この時しっかり火を通さなくてOK)
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- 5
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- ホットプレート(フライパン可)に油を引き、230度で4のじゃがいもの表面をこんがり焼いていく
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- 6
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- 鶏胸肉を入れて焼く
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- 7
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- 鶏胸肉とじゃがいもにこんがり焼き色がついたら、キャベツを入れ、塩胡椒を振る
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- 8
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- キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れ、全体を混ぜる
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- 9
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- ゴーダチーズを入れて温度を150度に設定し、蓋をする
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- 10
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- チーズが溶けたら蓋を開け、2〜3分水分を飛ばしたら完成
おいしくなるコツ
チーズをもっと増やしても◎
きっかけ
冷蔵庫の食材整理
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