焼肉のタレで☆チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

焼肉のタレで☆チーズタッカルビ風
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて櫛形切りにする
  4. 4 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分チンする(この時しっかり火を通さなくてOK)
  5. 5 ホットプレート(フライパン可)に油を引き、230度で4のじゃがいもの表面をこんがり焼いていく
  6. 6 鶏胸肉を入れて焼く
  7. 7 鶏胸肉とじゃがいもにこんがり焼き色がついたら、キャベツを入れ、塩胡椒を振る
  8. 8 キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れ、全体を混ぜる
  9. 9 ゴーダチーズを入れて温度を150度に設定し、蓋をする
  10. 10 チーズが溶けたら蓋を開け、2〜3分水分を飛ばしたら完成

きっかけ

冷蔵庫の食材整理

おいしくなるコツ

チーズをもっと増やしても◎

  • レシピID:1140052676
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る