簡単美味!細切り豚肉ともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 豚ローススライス肉 3枚
- ◎うま塩ドレッシング 大さじ2
- ◎醤油 少々
- ◎ニンニクチューブ 1cm
- ◎コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、水をもやしが浸るまで入れて火にかけて茹でます
- 2 1が沸騰して1分茹でたら、もやしをザルに取ります
- 3 2の残り湯を再沸騰させ、豚ローススライス肉がくっつかないように1枚ずつしゃぶしゃぶしながら茹でて、ザルに取ります
-
4
2のもやしの粗熱が取れたら手で絞って水分を除きます
3の豚ローススライス肉は、食べやすく5ミリ幅くらいの細切りにします - 5 ボールに4のもやし、◎調味料を入れて混ぜ、全体に馴染んだら、4の細切り豚肉を加えてよく絡むように混ぜ合わせます
- 6 5を少しおいて全体がよく馴染んだら、器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
豚しゃぶ肉を細切りにしてもやしと混ぜていただいたら食べやすくて美味しいのではと!
おいしくなるコツ
豚肉を加える前に、もやし全体に◎調味料を馴染ませることで味ムラなく仕上げます ◎調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052659
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません