アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
レンコンがおいしいです。

材料(4人分)

レンコン
50g
小麦粉
50g
ちくわ
2本
大葉
2枚
きゅうり
2本
小さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
少々
すりごま
少々
カボス果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを縦に4等分し、薄くスライスする。
    水でさらしあくをとる。
    水気をふきとり小麦粉をつけ、160℃の油で1分程あげる。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスし、塩をふり10分程置き、水で洗い絞る。
  3. 3
    ちくわを縦に4等分し、薄くスライスする。
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    ボールに酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、カボスを入れ混ぜ、きゅうり、レンコン、ちくわ、大葉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、ゴマをふればできあがり。

おいしくなるコツ

揚げレンコンを加える。

きっかけ

酢の物に揚げ物を入れ、ボリュームをだしたかったため。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうりちくわきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする