アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入りとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさりしたとん汁にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

420cc
豚ロース肉
80㌘
玉ねぎ、大根
合わせて80㌘
豆苗
1/2パック
合わせ味噌
大さじ1.5
かつおぶし
1パック
ショウガ汁、白だし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、好みの大きさに切った豚ロース肉、玉ねぎ、大根を入れ、中火で4~6分、加熱する
  2. 2
    1に合わせ味噌、かつおぶし、白だし、豆苗を加え、弱火で1~2分加熱する
  3. 3
    2に、好みでショウガ汁を加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚肉を、使うと良い

きっかけ

あっさりしたとん汁が食べたくて、作った

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
豚汁とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 11:38
とっても美味しいとん汁が出来ました(*≧ω≦)具だくさんにしたので栄養もいっぱいとれるかな?
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする