アプリで広告非表示を体験しよう

つけざるうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
みょうがときゅうりでさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
きゅうり
1本
みょうが
2個
鶏モモ肉
50g
40CC
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
20cc
昆布だし顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにょうがを千切りに。
    鶏モモ肉を細切れにする。
  2. 2
    鍋に水、お酒、砂糖、昆布だし顆粒、醤油を入れ火にかけ、鶏肉を入れ5分程煮る。
  3. 3
    冷凍うどんを茹で、水でさらし、水気をきる。
  4. 4
    お皿に冷凍うどんを盛り、きゅうりみょうがをのせる。
    鶏肉の出汁を器にもればできあがり。

おいしくなるコツ

うどんの水気をよくきる。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたため。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の鶏肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 09:01
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする