材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 2個
- 鶏モモ肉
- 50g
- 水
- 40CC
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 20cc
- 昆布だし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりとにょうがを千切りに。
鶏モモ肉を細切れにする。
-
- 2
- 鍋に水、お酒、砂糖、昆布だし顆粒、醤油を入れ火にかけ、鶏肉を入れ5分程煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんを茹で、水でさらし、水気をきる。
-
- 4
- お皿に冷凍うどんを盛り、きゅうりみょうがをのせる。
鶏肉の出汁を器にもればできあがり。
おいしくなるコツ
うどんの水気をよくきる。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたため。