鰯の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
カボスの香りと相性抜群です。

材料(2人分)

2尾
少々
きゅうり
2本
小さじ1
みょうが
2個
味噌
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
少々
ゴマ
小さじ1
カボス
1/2個

作り方

  1. 1
    鰯を三枚におろし、塩をふり10分程おき、水で洗い、皮をむき、1口大に切る。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスし、塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞る。
  3. 3
    みょうがを薄くスライスする。
  4. 4
    すり鉢に味噌、砂糖、酢、ごま、味の素を入れすり、きゅうり、鰯、みょうが、カボス果汁を入れまぜあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

カボス果汁で香りがよくなります。

きっかけ

実家にできたみょうが、きゅうり、カボスを使って。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
いわし酢味噌みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする