アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
新玉葱
1/4玉
舞茸
1/2パック
塩・胡椒・ごま油
各少々
☆甜麺醤、お酒
各大匙1.5
☆醤油
小さじ1
☆おろし生姜・ニンニク(チューブ)
各少々
サンチュ、レタス
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は粗目に刻み、、新玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手で揉みほぐし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、舞茸と新玉葱を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を廻しかけ、炒め合わせて器に盛り、サンチュと千切ったレタスを添えます。

きっかけ

サンチュをいただいたので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする