ピーマンとちくわの、だしまろ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- だしまろ酢
- ひとまわし
- しょうゆ
- ひとたらし
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ←のようにピーマンのヘタを取る。
ピーマンの下準備 1140026897
参考にどうぞ♪
縦に細切りにする。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
ピーマンに火がとおってきたら、ちくわも加えて炒める。
-
- 4
- だしまろ酢をひとまわし、かける。
しょうゆをひとたらしかける。
だしまろ酢と醤油が混ざるように、菜箸で混ぜたりフライパンをふったりしながら炒めあわせる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、いりごまを指先でねじりつぶしながら、かけたらできあがり♪
きっかけ
だしまろ酢の賞味期限がせまってきているので使いたくて。
炒めてみたらおいしかったです。