簡単美味!パン耳でガーリックトースト風納豆 レシピ・作り方
![簡単美味!パン耳でガーリックトースト風納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad31ad07a8ebfcf25e78067793781e4b05954aef.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はよく混ぜて粘りが出てから添付の調味料を加えてさらに混ぜておきます
- 2 器に食パンの耳を入れ、水切りヨーグルトのホエイを加え吸わせてしっとりとさせます
- 3 2の食パンの耳の内側に◎調味料を混ぜて塗り、予熱したグリルで強火でこんがりとトーストします
-
4
3の耳が冷めたらさいの目幅にカットします
全体の3/4を1の納豆に少しずつ加えて混ぜ合わせます -
5
4の納豆が馴染んだら器に真ん中を開けて盛り付け、
真ん中に全体の1/4をのせ、あおさをふりかけて出来上がりです
きっかけ
食パンの耳が余ったので、納豆の具材に美味しく活用出来ないかと!
おいしくなるコツ
パン耳は水切りヨーグルトのホエイを吸わせてしっとりとさせてからガリマヨ味でこんがりとトーストして味わい深く仕上げてから納豆と食べやすくあわせます
- レシピID:1140052458
- 公開日:2021/07/13
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません