アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間に♪小松菜の中華味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当にちょこっと緑♪
みんながつくった数 2

材料(お弁当1人分)

小松菜
2-3束
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
3ふり
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を茎、葉の順に炒める。
  3. 3
    ②へ塩コショウ、鶏ガラスープの素、砂糖を加えてさっと炒める。
  4. 4
    完成!
    お弁当の緑にどうぞ♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 17:49
椎茸も一緒に炒めました!美味しかったです♪
ハソニ
しいたけ美味しそうですね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)
2021/07/13 20:29
参考にしました!
kazumi_pug
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする