材料(1人分)
- フォー
- 100g
- ほうれん草
- 1/2房
- トマト
- 2.3スライス
- なす
- 2.3スライス
- 水
- 400g
- 和風粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フォーは規定の湯で時間ゆでる。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- なすは水でアク抜きし多めのごま油をひいたフライパンで焼く
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけ粉末だし、醤油、みりん、塩をいれ沸騰したら火を止める
-
- 4
- ③とフォーを器にいれ上にほうれん草、トマト、なすをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません