美味!超完熟バナナアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- ◎水切りヨーグルトのホエイ 小さじ1
- ◎ポッカレモン 少々
作り方
- 1 バナナは房から外し1本ずつにして、付け根をアルミ箔でくるみます
- 2 常温保存でバナナにシュガースポットが出て超完熟になるまで数日置いておきます
- 3 バナナが超完熟になったら皮を剥いて半分にカットし、器に入れ、◎調味料と混ぜ合わせます
- 4 3のバナナにアイスの棒を刺して、ラップでくるんで冷凍庫で一晩置いて出来上がりです
きっかけ
超完熟まで熟成させたバナナでもっちりと美味しいバナナアイスが出来ないかと!
おいしくなるコツ
バナナは個別にアルミ箔で処理することで、じっくりと時間をかけて熟成できます 超完熟の状態になったらアイスに加工します 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052411
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません