アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆のからしマヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜ってなんとなくからしの味わいしませんか?私だけ? からしマヨネーズと相性バツグンです^_^ からしと仲良しコンビの納豆と共に和えてご飯やお酒のお供に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
納豆
4パック
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
からし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗う。
    半分の長さに切って、耐熱容器にのせ、ふんわりラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら、粗熱がとれるまでおいておく。お急ぎの方は流水で冷ましてください。
    3センチ幅位に切ってから、手で水気をギュと絞る。
  3. 3
    ボールに納豆、付属のタレ、からし、小松菜、マヨネーズ、からし、麺つゆを入れて和える。

おいしくなるコツ

粗熱を流水で採ると、小松菜の風味、栄養が流れ方そうなので時間ある方は、冷まして熱をとってください。

きっかけ

一年を通じて安定価格の小松菜♪ レパートリーを増やしていきたいものです^_^

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単お菓子簡単おつまみ300円前後の節約料理納豆
関連キーワード
小松菜 煮浸し 納豆 節約
料理名
小松菜と納豆のからしマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 21:14
ぺるく~ろさん こんばんは♪小松菜とからしマヨが合う事がわかり、私も良かったです(^^)納豆も仲間入りで栄養もばっちり☆とっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは★^_^ 小松菜とからしマヨの組み合わせ、同感してもらえて嬉しいです❣ お試しありがとうございます❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする