美味!ちくわぶチーズトースト レシピ・作り方

美味!ちくわぶチーズトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
もっちりとしたちくわぶが美味しいチーズトーストを作りました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ちくわぶ 1/2本
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたちくわぶを入れ、
    水で満たして、ふんわりとラップをして、3分レンチンして2分蒸らします
  2. 2 1の熱湯をこぼして除き、ちくわぶが熱いうちに◎調味料と混ぜて馴染ませます
  3. 3 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
  4. 4 3の食パン、スライスチーズを十字にカットして重ね、2のちくわぶをのせます
  5. 5 4の食パンを予熱したグリルで強火で1分、こんがりとトーストして出来上がりです

きっかけ

味の染みたちくわぶでもっちりと美味しいチーズトーストが簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

ちくわぶは熱いうちに調味料とあわせて味を馴染ませます 調味料はお好みでアレンジ可です 仕上げにトーストして表面をこんがりと仕上げます

  • レシピID:1140052384
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る