簡単美味!ふんわりイワシの蒲焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
- 2 耐熱容器に、イワシの蒲焼きの半身を2枚、◎調味料を入れてふんわりとラップをして40秒レンチンして蒸らします
- 3 2のイワシの蒲焼きの粗熱が取れたら、食べやすく半分にカットします
- 4 1の食パンに○調味料を塗り拡げ、3のイワシの蒲焼きを四隅にのせて青のりをふりかけます
- 5 4を予熱したグリルで強火でこんがりとトーストして出来上がりです
きっかけ
固くて味の濃いイワシの蒲焼きを美味しくトーストに出来ないかと!
おいしくなるコツ
仕上げのトーストは強火で短時間に焼き上げます 1分以上で焦げ始めるので焦がし過ぎに注意してください
- レシピID:1140052340
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません