簡単美味!ふんわりイワシの蒲焼きトースト レシピ・作り方

簡単美味!ふんわりイワシの蒲焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
イワシの蒲焼き缶でふっくらと美味しい蒲焼きトーストを作ります

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • イワシの蒲焼き缶 1/2缶
  • ◎料理酒 小さじ2
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○生姜チューブ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
  2. 2 耐熱容器に、イワシの蒲焼きの半身を2枚、◎調味料を入れてふんわりとラップをして40秒レンチンして蒸らします
  3. 3 2のイワシの蒲焼きの粗熱が取れたら、食べやすく半分にカットします
  4. 4 1の食パンに○調味料を塗り拡げ、3のイワシの蒲焼きを四隅にのせて青のりをふりかけます
  5. 5 4を予熱したグリルで強火でこんがりとトーストして出来上がりです

きっかけ

固くて味の濃いイワシの蒲焼きを美味しくトーストに出来ないかと!

おいしくなるコツ

仕上げのトーストは強火で短時間に焼き上げます 1分以上で焦げ始めるので焦がし過ぎに注意してください

  • レシピID:1140052340
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰食パンいわし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る