チーズささみと大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

大葉
6枚
鶏ささみ
1/2個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
てんぷら粉
50g
80ml

作り方

  1. 1
    大葉を水で濡らし、レンジで20秒チンする。
    (大葉を柔らかくして具を巻きやすくする)
  2. 2
    ささみを細切りにし、塩コショウをふる。
    チーズを3等分に切る。
  3. 3
    大葉の上にささみ、チーズをのせ巻く。
  4. 4
    てんぷら粉に80mlのお水を入れ混ぜ合わせ、衣をつける。
  5. 5
    天ぷら油に火をつけ、180℃の油で約1分程揚げればできあがり。

おいしくなるコツ

大葉をレンジで温めると巻きやすくなります。

きっかけ

庭に植えた大葉を使用。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷらモッツァレラチーズささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする