材料(2人分)
- 大葉
- 6枚
- 鶏ささみ
- 1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- てんぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 大葉を水で濡らし、レンジで20秒チンする。
(大葉を柔らかくして具を巻きやすくする)
-
- 2
- ささみを細切りにし、塩コショウをふる。
チーズを3等分に切る。
-
- 3
- 大葉の上にささみ、チーズをのせ巻く。
-
- 4
- てんぷら粉に80mlのお水を入れ混ぜ合わせ、衣をつける。
-
- 5
- 天ぷら油に火をつけ、180℃の油で約1分程揚げればできあがり。
おいしくなるコツ
大葉をレンジで温めると巻きやすくなります。
きっかけ
庭に植えた大葉を使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません