冷凍でも( ´ ` )ガーリック醤油バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
庭のバジルがたくさん育ったので、簡単バジルソース作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バジル
50g
オリーブオイル
100㎖
にんにく
2片
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルは茎を取り除き、葉だけにします。
  2. 2
    にんにくはスライスして、半分だけタッパーに入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    ボウルにバジル、オリーブオイル、醤油、にんにく(タッパーに入れなかった分)をいれて、ハンドミキサーでペースト状にします。

    ※長くミキサーにかけると、青臭くなるので注意⚠
  4. 4
    3のソースを2のタッパーにいれたら完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

ジェノベーゼパスタが食べたくて

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくにんにく醤油バジルソース系パスタバジルソース
関連キーワード
簡単 作り置き バジルソース 冷凍
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 17:30
庭のバジルで。 サラダチキンに添えました。 おいしかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする