冷凍でも( ´ ` )ガーリック醤油バジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルは茎を取り除き、葉だけにします。
- 2 にんにくはスライスして、半分だけタッパーに入れて電子レンジで1分加熱します。
-
3
ボウルにバジル、オリーブオイル、醤油、にんにく(タッパーに入れなかった分)をいれて、ハンドミキサーでペースト状にします。
※長くミキサーにかけると、青臭くなるので注意⚠ - 4 3のソースを2のタッパーにいれたら完成です!
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/07/25 17:30庭のバジルで。
サラダチキンに添えました。
おいしかったです!