アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
コレがたまに食べたくなるんです

材料(2人分)

エビ
200g
◎酒
大匙1
◎塩
ひとつまみ
◎片栗粉
小匙1
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1個
大匙1
●片栗粉
小匙1
●水
小匙1
◯ケチャップ
大匙4
◯水
100cc
◯ガラスープ
小匙1
◯豆板醤
小匙1
小葱の小口切り
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背に包丁を入れて背ワタをとる
  2. 2
    エビに◎印の材料をよく揉み込み、10分ほどおく
  3. 3
    玉ねぎは櫛形切り、ニンニク、生姜はみじん切りにする
  4. 4
    ◯印の材料を混ぜておく
  5. 5
    フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
  6. 6
    2のエビを入れて炒める
  7. 7
    4を入れて木ベラで混ぜながら煮立たせる
  8. 8
    ●印の材料を混ぜて7に回し入れ、手早くかき混ぜ、とろみがついたら小葱を散らす
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

エビはもっと多くても◎

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする