簡単で絶品!トマトといかの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単で絶品!トマトといかの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
旬のトマトで絶品パスタ!!

材料(1人分)

  • パスタ1.4mm 80g
  • トマト 1個
  • いか 1パイ
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2個

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにする。
    いかを5mm幅にスライスする。
    ニンニクも薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火でニンニクに色がつくまで炒める。
  3. 3 フライパンにいかを入れ、塩(小さじ1/2)、コショウを振り、さっと炒め、ざく切りにしたトマト(半分)、鷹の爪、味の素、醤油を入れ30秒程炒める。
  4. 4 器にトマト(残り半分)、塩(小さじ1/2)、コショウ少々を入れ、フライパンのトマトソースを熱いうちに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パスタを茹で、冷水でさらし、冷蔵庫で冷やしたトマトソースとまぜあわせればできあがり。

きっかけ

実家で採れるトマトと子供が好きなパスタをアレンジ

おいしくなるコツ

炒めたトマトと生のトマトを混ぜ合わせる。

  • レシピID:1140052288
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る