簡単で絶品!トマトといかの冷製パスタ レシピ・作り方
![簡単で絶品!トマトといかの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97308640b6ac9e6ad054402b15f01f3b2fbede3.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトをざく切りにする。
いかを5mm幅にスライスする。
ニンニクも薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火でニンニクに色がつくまで炒める。
- 3 フライパンにいかを入れ、塩(小さじ1/2)、コショウを振り、さっと炒め、ざく切りにしたトマト(半分)、鷹の爪、味の素、醤油を入れ30秒程炒める。
- 4 器にトマト(残り半分)、塩(小さじ1/2)、コショウ少々を入れ、フライパンのトマトソースを熱いうちに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 5 パスタを茹で、冷水でさらし、冷蔵庫で冷やしたトマトソースとまぜあわせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません