水なすの昆布茶漬け レシピ・作り方

水なすの昆布茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
アップるりんご
アップるりんご
夏の毎日の常備菜です。おもてなしにもいいかも♪

材料(2〜3人分)

  • 水なす 3個
  • 昆布茶 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 水茄子はピーラーで所々皮を剥き4分の1にカットする
  2. 2 カットした水なすをビニル袋に入れて昆布茶、ハチミツ、みりんを入れビニル袋を結んでそのまま平なところに置く。調味液に水なすが浸ってきたら冷蔵庫に半日〜一晩に入れて完成です。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしお皿に移して完成です。

きっかけ

塩分の少ないおやつ感覚で食べれる漬けものを作りたくて

  • レシピID:1140052204
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る