簡単美味!具沢山のうま味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
鍋一つで簡単に具沢山の味噌汁うどんを作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉うどん
1玉
もやし
1/2袋
油揚げ
1枚
カニカマ
3本
大葉
2枚
◎めんつゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
即席味噌汁
1食パック
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、◎調味料を入れて沸騰したら、もやし、食べやすくカットした油揚げを加えて煮ます
  2. 2
    1を1分半煮たら、うどんを加えて指定時間煮ます
  3. 3
    2に食べやすくほぐしたカニカマ、即席味噌汁を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです
  4. 4
    器に3のうどん、もやし、油揚げ、カニカマ、うま味噌汁を入れて、刻んだ大葉を盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

そのまま蒸らして冷めてからいただくとうどんも具材も味わい深く美味しいです 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

きっかけ

キッチン調理が暑いので鍋一つの簡単調理で蒸らして冷まして美味しいランチが出来ないものかと!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げの味噌汁もやしアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 18:01
お味噌汁で簡単味付け♪冷たいものばかりなので温かいうどんよいですねとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet^2♡さん、こんにちは♪そう、冷たいものばかりだと内臓が弱っちゃうんですよね!温かいつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする