材料(2人分)
- キャベツ
- 大きい葉 3枚くらい
- ワカメ
- お好みで
- ごま油
- 小さじ 3
- 醤油
- 小さじ 半分
- 顆粒 鶏がらスープの素
- 小さじ 半分
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm幅くらいの太めの細切りにする。
ふんわりラップでレンジで3分〜3分半チンする
-
- 2
-
- ワカメは時間通りに水で戻すして、しっかり水気を切る
食べるまで時間が空く場合は、すこし短めに戻すのがおすすめ
-
- 3
- 軽く水気を切ったキャベツ、ワカメを合わせ、合わせておいた調味料で味付けする。
仕上げにいりごまを振ってできあがり
おいしくなるコツ
ワカメは、戻しすぎるとフニャフニャになりやすいです。食べるまでに時間があく場合は、少し早めにあげてください。
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません