米粉パン(トウモロコシ・チーズ) レシピ・作り方

米粉パン(トウモロコシ・チーズ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 120cc
  • とうもろこし 1/2本
  • 溶けるチーズ 6つまみ
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を削ぎ、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、とうもろこし・溶けるチーズを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、半量にマヨネーズを絞り、190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052158
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る