材料(1人分)
- 茄子
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 水
- 100cc
- 小豆甘煮(作り置き)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油を温めた鍋で、好みの大きさに切った茄子としめじを、炒める
-
- 2
- 1に、醤油、酒、水を加え、蓋をして、中火で10分加熱する
-
- 3
- 2に小豆甘煮(作り置き)を加え、さっと混ぜて、火を止めて粗熱を取る
-
- 4
- 3を、器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
小豆甘煮を加えると、良い
きっかけ
小豆甘煮があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません